我有iPad平板電腦,可以安裝使用PhoneEZ嗎?
可以。請在App Store 裡面搜尋關鍵字『台新證券』或是『PhoneEZ』,接著執行下載安裝即可。
我使用PhoneEZ(iOS),但無法登入,畫面出現『代碼:2,Attempt to connect to host timed out』的錯誤訊息,該怎麼辦?
此狀況是因為手機端開啟太多程式,造成手機記憶體不足的關係。只要將背景的程式清空,重新啟用PhoneEZ即可正常。(注意事項:請勿以重新開機方式進行,因iPhone重新開機後,背景程式仍會保留關機前的程式)
我已安裝好PhoneEZ了,要如何使用呢?

請參閱以下各行動載具的PhoneEZ操作說明

如何查詢我的證券交割戶餘額?

1.   請先確認您是否有符合以下條件。

  • 交割帳戶須為台新銀行帳戶。
  • 須為台新網路銀行用戶。
  • 僅開放自然人客戶查詢,法人客戶請使用台新網路銀行。

2.   餘額查詢流程:

 iOS:登入PhoneEZ > 右下方【交易功能】 > 證券-交割戶餘額查詢

 Android:登入PhoneEZ >【 帳務查詢】 > 證券-交割戶餘額查詢

3.   首次使用需進行同意書簽署,相關操作請參閱行動版交割戶餘額查詢簽署操作說明。 

如何調整PhoneEZ背景登出時間及螢幕恆亮模式?
PhoneEZ預設登出時間為30分鐘,若您需要調整時間及手機螢幕恆亮模式,可透過PhoneEZ的系統設定功能調整,操作步驟如下:


iOS手機:


1. 點選主功能頁的『系統設定』。

2. 找到『背景登出時間』,自訂登出分鐘數。(最小10,最大999)

3. 找到『螢幕恆亮模式開關』,設定【開啟】。

4. 點選左上方『<』鍵,即完成設定。



Android手機:


1. 點選主功能頁的『系統設定』。

2. 找到『螢幕恆亮模式開關』,設定【開啟】。

3. 點選左上方『返回』鍵,即完成設定。



我要如何使用PhoneEZ的閃電下單?

1.登入台新PhoneEZ後,於主畫面可以看到閃電下單的圖案選項,點擊進入後即可開始使用。

2.若主畫面未看到閃電下單,可到「Play商店」或「App Store」搜尋「台新PhoneEZ」,檢查更新最新版本即可。

3.目前支援Android手機、iPhone手機可使用閃電下單功能,iPad暫不提供。

4.相關詳細操作請參閱PhoneEZ閃電下單操作說明