台新證券電子交易平台有那些?

本公司電子交易平台有

  1. 超級智多星
  2. Web下單
  3. PhoneEZ行動下單
  4. 語音下單〔語音下單專線電話4051-9988;手機請加(02)〕。
委託單的有效期限為何?
所有委託單均限當日交易時間有效,委託單到收盤未成交,該筆委託單即失效。若欲買賣,請於次交易日重新委託。委託下單確認送出時請再次確認委託內容,以避免委託單內容與實際欲委託內容不符之情事。              
買賣上市或上櫃股票,其交易稅及手續費如何計算?

交易稅:上市、上櫃股票會在賣出時課稅,證券交易稅率為賣出的成交價金之千分之3。

手續費:買賣上市、上櫃股票二者手續費率相同,其手續費皆為成交金額之千分之1.425計收,該費率計算手續費未滿二十元者,按二十元計收。 

股票成交後需在何時完成交割?
  1. 股票交割時間為成交日次二個營業日(T+2日)上午10點之前完成,建議在成交次一個營業日(T+1日)下午3:30 之前存入足夠交割金額,以免 T+2日上午10點前作業遲延而導致違約問題。
  2. 證券經紀商受理投資人委託一般交易賣出股票時,應先確認投資人集保帳戶內之庫存股票足夠始可接受委託。
  3. 現行的交割制度是採餘額交割,即當日買進賣出相抵後的金額才是交割金額。

例:當日買進成交金額>當日賣出成交金額:於交割日時,請將不足交割款匯入交割帳戶即可。

  當日賣出成交金額>當日買進成交金額:於交割日時,相抵之後的餘額,將匯入您的交割帳號。

現股買進的股票可否當天賣出?
可以,為提供投資人避險管道及健全交易機制,民國103年1月6日起投資人得以現股從事先買後賣之當日沖銷交易。相關說明請參考現股當沖說明
我使用的是MAC電腦,可以使用哪些交易平台來看盤下單?
若您使用的是MAC電腦,請務必安裝Java後,使用台新證券的Web下單系統。
我登入網路交易平台,為什麼名字的部分呈現不完整(出現空白、或是亂碼、或是問號)?

是因為您所使用的電腦無法支援罕用字(難字)的關係,請至臺灣集中保管結算所公司官網/〔下載專區〕/〔下載專區/其他〕/〔檔案下載〕,安裝華康中文罕用字型後,並重開機即可看見罕用字。

為何出現下單超過電子額度上限訊息?如何提高電子交易或單日最高買賣額度?

電子交易額度及單日買賣最高額度是由營業員對客戶徵信後,為保護客戶電子下單交易安全所設定的額度上限。

若您需要提高電子交易額度或單日買賣最高額度,請洽詢所屬營業員辦理。

何謂暫緩開盤及收盤配套措施?

針對開盤前1分鐘及收盤前最後1分鐘模擬試算價格波動較大(漲跌超過3.5%)之個股,實施暫緩開盤及收盤措施。

若達暫緩開盤標準,則該有價證券暫緩2分鐘開盤,該2分鐘內接受新增、取消或改量委託,至9:02開盤。

若達暫緩收盤標準,則該有價證券13:30不進行盤撮合,可於13:31起持續新增、取消收或修改委託,至13:33收盤。

詳細資訊請參考交易所公告

我在三年前已完成開戶但未使用,為什麼最近要交易卻無法下單?

如有三年以上未委託交易且無庫存的帳戶,本公司會設控暫停委託交易以維護客戶交易安全。

若您有交易需求,請您洽詢所屬營業員或開戶分公司協助開放交易。服務據點

委託交易:當日可開放交易。

股票申購:次一營業日可開放申購。

如何調整我的股票庫存成本?

若您需要調整現股成本,可以藉由電子交易平台自訂成本,請參考調整成本操作說明。
調整成本注意事項:
1.目前僅現股可提供成本調整,資券暫不提供。
2.當日買進現股或當天發生的已實現損益無法調整成本,需待隔日才可以進行調整

調整成本操作說明:
1.超級智多星
2.PhoneEZ
3.Web下單

郵件信箱收到電子帳單了,但是為什麼無法開啟帳單附件?

台新證券電子帳單附件為加密過的Zip壓縮檔,Zip壓縮檔需要透過解壓縮軟體開啟,您可以參考以下的附件解壓縮操作說明進行開啟。

如有任何問題請洽您的所屬營業員,或洽台新證券服務專線4050-9799(手機請加02)。

證券市場交易時段?


期權市場交易時段?


複委託市場交易時段?